quinta-feira, 20 de março de 2014

DIY: MACARONS ❤️❤️❤️❤️❤️

Oi lindas! Tudo bem com vocês? Espero que sim! 

Fiquei uns dias sem postar aqui por que eu estava na semana de prova,estava estudando,tanto que até no Twitter eu não dei muito as caras por lá!To felizzzzzzzzzz.. Hoje é o primeiro dia do OUTONO,não sabem como estou pedindo pelo o inverno,esse calor está de matar né?Calor sem férias não tem graça nenhuma! 
Eu adoro cozinhar coisas novas,e sempre tento fazer minhas receitas,tanto que tenho até um caderno de receitas!E vim aqui para passar para vocês como fazer o famoso Macarons! É bom demais!!Que delicia né?  Vamos lá  



Ingredientes

1/2 xícara (chá) de clara de ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
gotas de corante na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma tigela misture clara de ovo e açúcar refinado.
Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve).
 Junte gotas do corante na cor de sua preferência.
 Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat), pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas.
 Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. 
Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe-os esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarons (no lado reto). 
Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao Macaron.
RECHEIO DE GANACHE
Ingredientes
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
EM uma tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate.
 Deixe esfriar e recheie os macarons



Beijos, Jess ❤️



Nenhum comentário:

Postar um comentário